Почему нельзя учить отдельные слова

Изучая иностранный язык, мы привыкли учить слова. Если вы когда-либо вели словарик, то подавляющее большинство записей в нем будут отдельно глаголы, отдельно существительные, прилагательные и тд.

Но только ни на каком языке мы не говорим отдельными словами. Предложения строятся из СЛОВОСОЧЕТАНИЙ. Это сочетания прилагательное + существительное, глагол + существительное, глагол + наречие и другие.
Слова держатся вместе, образуя словосочетания :)
Если вы проанализируете вашу речь и речь, которую вы слышите вокруг себя каждый день, то вы поймёте, что мы в основном оперируем стандартными словосочетаниями.
Так, в тексте выше можно найти достаточно типичные для русского языка словосочетания, например: «учить слова», «подавляющее большинство», «слышать вокруг себя», «каждый день», и даже олицетворение «что за зверь такой» является распространённым устойчивым словосочетанием.
Такие типичные для языка, распространённые и естественные словосочетания называются в английском collocations.

Если вы учите иностранный язык и учите отдельные слова, то словосочетания вы будете строить посредством перевода их с родного языка.

С рядом словосочетаний это прокатит: например, «каждый день» наверное во всех языках построится сочетанием слов «каждый» и «день». ⠀
А вот «подавляющее большинство», например, заставит задуматься ???? Какое слово в английском использовать для «подавляющее»? Suppressing? Dominating? Overwhelming? Русско-английский словарь дает все эти слова и ещё кучу других. Что из них будет сочетаться со словом «majority»? И вообще - они тоже мыслят такими категориями - что большинство именно подавляющее, а не, например, удушающее/ неоспоримое и тд?

А как быть с образными выражениями типа «что за зверь такой»? Неужели скажем "what kind of animal..?"???? Даже если у вас elementary, наверняка почувствуете, что вряд ли вот так топорно можно переводить такие выражения)

Collocations надо знать. Знать, что так можно сказать, а вот так - нет. Причём чем дальше в лес (чем выше уровень), тем чаще вопрос «а так можно сказать?» возникает.